参考消息

兵源荒现状令人惊掉下巴!日媒称自卫队提高录用年龄上限

2018-08-08 12:41:05 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:报道称,自民党国防领域议员在看了防卫省内部资料后惊掉下巴,因为2017财年海上自卫队自卫官候补生的录用数(男子)只有招募计划的59.9%。陆上自卫队和航空自卫队也分别只有约80%。

参考消息网8月8日报道 日本《产经新闻》8月7日发表题为《日本将自卫官录用年龄上限提至32岁》的报道称,据多位政府相关人士6日透露,防卫省决定将自卫官的录用年龄上限从现在的26岁提高至32岁。在修改相关规则后,将从今年10月开始施行。该措施是鉴于受少子化等的影响,维持自卫官数量变得非常困难。

自卫官中“自卫官候补生”和“一般曹候补生”的现行招募对象是18至26岁,上限将提高6岁。这是自1990年以来首次修改自卫官的录用年龄。

报道称,自卫官候补生如果被录用的话,就成为任期2至3年的自卫官。根据个人意愿还可以延长任期。一般曹候选人是为了培养被称为“曹”(下士)的各部队的核心人才而设立的,原则上可以工作到退休。2018财年计划录用的自卫官候补生为9902人,一般曹候补生为6300人,这两类候选生占到自卫队新录用人员的9成以上,最近应征者数量有下降趋势。

报道称,特别是自卫官候补生的录用人数连续4年低于计划。防卫省希望通过提高年龄上限,吸收那些高中或大学毕业后一度在民间企业或政府部门就职的人才。

另外,为了确保自卫官数量,防卫省还将于2019财年设立10人左右规模的专业部门,在制定与招募有关的政策、委托地方自治体招募等方面发挥领导作用。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚