参考消息

智能维护!美军新技术可预判飞机哪个零部件会发生故障

2018-08-09 00:14:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:零部件发生故障前,飞机提前告诉你需要进行维护,这种功能怎么样?美国空军机动后勤司令部希望把该技术应用在旗下飞机上,以解决机群老化的问题。

参考消息网8月9日报道 美国《空军时报》网站8月2日发表题为《零部件即将损坏前,飞机能够给出提示》的报道称,零部件发生故障前,飞机提前告诉你需要进行维护,这种功能怎么样?

报道称,美国空军机动后勤司令部希望把该技术应用在旗下飞机上,以解决机群老化的问题。

报道表示,军队的目标是在飞机上安装相应设备,监视特定零部件的状况,并把信息回传给维护人员,在零部件出现损坏、需要维修更换前发出提示信息。

美国空军机动后勤司令部指挥官卡尔顿·埃弗哈特8月2日在五角大楼接受采访说:“我们可以对接收到的数据进行计算,可以预测哪个地方会在某个时间出问题,需要进行检查。”

据埃弗哈特介绍,相关设备已经安装在空军机动后勤司令部一架C-5M“超级银河”运输机上,用于测试预测性维护功能的效果。

今年10月,司令部将收集这架飞机的数据,研究应该如何利用收集到的信息,确定预测标准。

埃弗哈特表示,根据计划,相关设备将安装在更多C-5运输机以及KC-135、C-130和C-17飞机上。

报道称,过去一年来,美国空军机动后勤司令部旗下的C-5运输机多次发生前起落架故障,滚珠丝杠传动组件出现问题,导致起落架收放困难。埃弗哈特被迫下令评估56架C-5运输机的状况。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚