参考消息

看得更远!港媒称中国航母将补齐短板:空警-600或很快首飞

2018-08-09 00:14:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:报道称,最近几周,网上流传着据信是空警-600空中预警机停在一艘战舰复制品飞行甲板上的照片。这些照片可能暗示着中国一直在为军队未来弹射航母试飞新型预警机,首架空警-600预警机可能很快首飞。

参考消息网8月9日报道 香港亚洲时报网站8月2日发表题为《解放军新型预警机飞得更高看得更远》的报道称,最近几周,网上流传着据信是空警-600空中预警机停在一艘战舰复制品飞行甲板上的照片。

报道称,这些照片可能暗示着中国一直在为军队未来弹射航母试飞新型预警机,首架空警-600预警机可能很快首飞。

报道认为,空中预警曾是解放军航母舰载机联队的软肋。其挑战之一就是这类飞机太重,速度太慢,难以在解放军海军现有航母上起飞降落,比如辽宁舰及其正在进行试航的姊妹舰,它们的舰头呈向上弯曲状。

报道称,目前,辽宁舰采取临时替代方案,依靠直-18中型运输直升机改装的空中预警机和内置雷达系统执行空中侦察任务。但是,据说这些直升机难以空载相阵控雷达执行远程预警任务,而且这些飞行速度缓慢的飞机还有可能暴露航母的位置。

报道称,现在,观察家认为固定翼空警-600预警机可能是中国最接近美国海军E-2“鹰眼”预警机的一款战机。

报道称,由中国航空工业集团有限公司旗下的西安飞机公司制造的空警-600预警机在机身上方的天线屏蔽器里安装了大型有源电子扫描相阵雷达。飞机配备了更大的雷达,因此比直升机飞得更高,也看得更远。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚