参考消息

俄空降部队战力跃升:将新组3个坦克营 配备无人机连队

2018-08-09 00:14:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:自2013年以来,俄罗斯空降部队已列装超过4.2万件新军事装备。谢尔久科夫说:“这些装备使我们的火力增强了16%,生存能力提高了20%,机动性提高了30%。”

参考消息网8月9日报道 英国《简氏防务周刊》网站8月2日发表题为《俄罗斯空降部队将组建3个坦克营》的报道称,俄罗斯空降部队总司令安德烈·谢尔久科夫上将已表示,俄罗斯空降部队今年将组建3个坦克营,并建立配备电子战系统和无人机的连队。

谢尔久科夫8月1日对媒体说,俄罗斯空降部队现在包括4个师和5个独立旅,外加后勤连队。他说:“部队内部已建立坦克、电子战和无人机连队。侦察连已转为侦察营。我们还在克里米亚启用了一个空降突击营和一个单独的维修营。这些措施已使俄罗斯空降部队的战斗力提高20%。”

报道称,自2013年以来,俄罗斯空降部队已列装超过4.2万件新军事装备。谢尔久科夫说:“这些装备使我们的火力增强了16%,生存能力提高了20%,机动性提高了30%。”

据报道,一名军方消息人士对记者说,新组建的俄罗斯空降部队坦克营将列装T-72M主战坦克。(编译/邬眉)

点击图片进入下一页

资料图:俄罗斯空降部队举行空降作战演习。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚