参考消息

美刊揭秘F-35“坎坷一生”:杂而不精 代价高昂

2018-08-09 00:14:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:至少到目前为止,F-35战机兼备各种能力,但杂而不精。美国为它付出了高昂的代价,而完整的账目还有待评估。

参考消息网8月9日报道 美国《大众机械》7月27日发表埃里克·泰格勒的文章《怎么搞的,F-35是如何变得一团糟的?》称,首批联合攻击战斗机已被宣布具备作战能力。随着这种战斗机全面投产,所有3种型号——空军的F-35A战斗机、海军陆战队的F-35B战斗机和海军的F-35C——都跌破每架1亿美元的门槛。

但也不全是好事。F-35仍受到一些决策的困扰。比如有一个决策是用“并发”策略来建造飞机。也就是说,在试验设计真正定型前就建造第一批飞机。截至3月份,只有近一半的F-35飞机做好了作战准备,因为许多较老的F-35飞机有待达到规格要求。

F-35刚刚顺利完成一段“航程”。6月,3架美国空军F-35A战斗机飞越大西洋,出现在英国范堡罗航空展上。F-35战机在范堡罗航空展的处女秀推迟了两年。两年前,F-35战机因引擎着火,未能在这一国际航空展亮相。

最近的报道显示,F-35“闪电II”式战机可能终于迎来了拐点。它克服了困扰其研发阶段的技术问题,并且已接近于做好作战准备。对这款期待已久的飞机来说,这是一个重要时刻。这个时刻早就该到来。2015年7月,海军陆战队宣布联合攻击战斗机可以投入作战。空军近日宣布联合攻击战斗机具备初始作战能力。海军则希望在2019年2月之前做到这一点。如果这一时间表保持不变,F-35将在它击败波音公司的X-32战斗机方案而被选中18年之后具备基础作战能力。这也将是联合攻击战斗机项目启动23年之后。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚