参考消息

美刊对比中美俄最强坦克:中国99式多项关键性能指标占优

2018-08-09 00:14:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:总而言之,虽然“艾布拉姆斯”可以说保留了三者中最强大的火力,但由于99式坦克的多层防御系统,所以它看来很可能得到了更好的防护,而且这种坦克速度更快,行程也更远。T-90A坦克一般而言为另外两种坦克所超越。

参考消息网8月9日报道 美国《国家利益》网站7月23日刊登军事评论员凯尔·沟上的文章《这款中国坦克性能是否超过美国和俄罗斯最好的坦克?》称,中国的顶级坦克99式赢得了国际观察家的好评,尽管这种坦克从未出口,今天,我们将看看99式与两款重要的同时代坦克,即美国的M1A2“艾布拉姆斯”和俄罗斯的“T-90A”坦克相比较的情况。

3个“竞争者”

文章称,“艾布拉姆斯”坦克是美国的经典设计,曾经在1991年的海湾战争中摧毁了伊拉克的苏制装甲部队,而又没有在敌人火力面前丧失一辆坦克。确切地讲,“艾布拉姆斯”并非新式坦克,但美国陆军不断改进以使其保持最新状态。

文章称,T-90坦克是俄罗斯冷战后的第一款坦克。虽然它并非完全与“艾布拉姆斯”坦克势均力敌,但却仍然具备命中精度和保护措施方面的重大改进,尤其是在装备着新一代爆炸反应装甲的车型中。虽然俄罗斯正在采用其革命性的新式T-14坦克,但目前,其550辆T-90A坦克仍然是其前线装甲车。莫斯科虽然已开发了比较先进的T-90AM坦克,但却没有将其投入全面生产。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚