参考消息

西班牙战机在爱沙尼亚误射导弹 俄媒发动“嘲讽技能”

2018-08-09 09:41:14 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:俄联邦委员会(上院)信息政策委员会主席阿列克谢·普什科夫发推文称:“若有军机误射的导弹突然在爱沙尼亚某市郊外坠落且爆炸,塔林现在理当猜到它来自何方。” 他补充道,爱沙尼亚应该监视的是北约而非俄罗斯飞机。

参考消息网8月9日报道 外媒称,爱沙尼亚国防部新闻局称,西班牙空军的一架欧洲EF-2000“台风”战斗机在爱沙尼亚南部误射了一枚空对空导弹。

据俄新社8月7日报道,该导弹的轨迹、所处地点以及状况正在调查中。军方已经开始着手搜寻。

爱沙尼亚空军参谋长瓦尔格上校指出,这样的事情在本国领空是第一次发生,并且此类事件在其他国家也不多见。

该国国防部在消息中指出:“AIM-120先进中程空空导弹自毁机制处于开启中,一旦误射,会在空中自行毁灭,但也不排除导弹坠地的可能性。西班牙机组在飞行训练时发射的导弹长3.7米,直径18厘米。”

国防部提醒道,发现导弹或者导弹残骸时不要触碰,立即通知爱沙尼亚空军或者拨打112。

点击图片进入下一页

资料图:西班牙空军的台风战斗机

据瓦尔格所言,该导弹装载了5至10公斤的爆炸物,“导弹是在6000米的高度发射的,目前还不清楚它的自毁机制如何……空对空导弹的威力相比炸弹而言很小,但如果生活在爱沙尼亚南部的居民发现这枚导弹,一定不能触碰,要立即通知国防部”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚