参考消息

美防长考虑建太空战斗司令部 外媒称终于放弃反对意见

2018-08-09 09:43:05 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:美国航天局局长布里登斯廷7月对哥伦比亚广播公司新闻频道说,美国人的生活方式依赖于太空。

参考消息网8月9日报道 “今日俄罗斯”电视台网站8月7日发表题为《马蒂斯说太空是一个“正在发展的战区”,考虑在建立太空军前先成立战斗司令部》的报道称,美国国防部长马蒂斯表示,五角大楼同意总统特朗普的观点,认为太空是一个可能的战场,正在考虑在建立太空军前成立战斗司令部。

马蒂斯7日对记者说:“我们需要把太空视为一个正在发展的战区,我们当然可以成立战斗司令部。”他还补充说,五角大楼和特朗普关于保护美国在太空资产的担心“完全一致”。

马蒂斯说:“随着其他国家表明有能力攻击这些资产,我们必将解决这一问题。”

报道称,特朗普6月份下指令开始准备建立太空军,作为美国军队在陆军、海军、空军、海军陆战队和海岸警卫队以外一个单独的分支。不过,这样做最终需要国会批准。

马蒂斯说:“我们正在坚持不懈地处理此事。副总统可以说是总统在此事上的先遣人物,我们每天都与副总统办公室以及国会支持者和相关委员会协调。”

点击图片进入下一页

资料图:太空激光武器CG示意图。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚