参考消息

给钢铁野兽披上“隐身衣”!美媒称隐形坦克即将到来

2018-08-09 09:45:44 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:据“防务一号”网站说,坦克必须具有隐形能力才能在未来的战场上活下来。坦克必须减少其红外、声音和雷达识别特征。

参考消息网8月9日报道 美国《大众机械》月刊网站8月8日发表题为《隐形坦克来了——要在现代战场上活下来,坦克必须变得更难发现》的报道称,使空战发生了根本性变化的隐形技术,即将大规模进入地面战领域。

报道认为,在未来的战场上,摧毁坦克和压制坦克杀伤火力的普遍能力使得坦克不被发现的能力成为生存和制胜的关键。因此,未来的坦克将变得更难被敌人发现,通过减少其声音、雷达和红外特征与对手玩猫鼠游戏。

报道称,“隐形”一词最早出现在上世纪70年代,意即减小军用飞机的雷达识别特征,使轰炸机大小的飞机的雷达识别特征与大鸟差不多。这大大缩小了雷达发现隐形飞机的范围,从而大大降低了敌方防空系统的有效性。今天的隐形飞机还试图最大限度地降低红外传感器通过热辐射发现它们的能力。

报道称,与此同时,在地面上,坦克也面临着自身的可探测性危机。坦克是进攻武器,能向敌人发起战斗,行动迅速而且能狠狠地打击敌人前线。然而,像美国的M1A2“艾布拉姆斯”这样的坦克是钢铁野兽,身长32英尺(1英尺约合0.3米),重达70吨,由1500马力的涡轮发动机驱动,产生的热量非常大,足以点燃附近的植被。一群坦克在战场上作战很难不被发现。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚