参考消息

武警部队举行首届“突击”火力分队大比武

2018-08-09 14:56:07 来源:解放军报 责任编辑:

携带榴弹发射器武装奔袭2公里,对410米外轻型装甲目标靶实施射击……某部射手臧大锋走出武警部队首届“突击”火力分队大比武赛场时,已是汗透衣襟,“成绩评定不仅看环数,还要看射击用时和战术运用,标准严苛,就像一场实战。”

此次大比武于8月5日拉开战幕,目的在于集智破解火力分队训练重难点问题,探索规范各种火器射击训练的组织程序和实施方法。为此,武警部队组织专家教员和训练骨干研究各种战斗战例,按照“依据大纲、适当拓展、综合运用、突出实战”的原则,精心设计迫击炮、自动榴弹发射器、车载机枪等7个类别21个比武课目。所有课目均带战术背景,按照实战条件设置环境,对参赛人员的体能、技能、战术、心理等进行综合考核。

为检验部队真实训练水平,此次比武以推荐与抽点相结合的方式确定参赛人员,逐课目抽签安排参赛顺序,将33个单位的800余名官兵分散到4个片区的陌生地域同步“作战”。

茫茫夜色中,比武地域突然风大雨急。导调组下令比武照常进行。参加“重机枪夜间射击”课目比武的武警某部重机枪手闫国锋俯卧在地上,纹丝不动。15秒断续照明后,他果断向200米外半身靶、150米外胸靶开火,打出了107环的好成绩。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10境外媒体:中国不惧美国升级贸易战威胁