参考消息

韩军欲打造无人机运输部队 自研却效果不理想

2018-08-09 16:56:07 来源:环球时报 责任编辑:

据韩国《中央日报》8日报道,韩国国防部日前公布了国防改革2.0方案部分内容,其中包括计划从2024年开始创建无人机运输部队,通过无人机将粮食、弹药等补给物资送往前线。

目前韩国陆军三八线最前方师团、空军防空和电子战部队、海军和海军陆战队的岛屿部队的军需给养补充主要依靠直升机。未来,无人机将取代直升机的部分职能,而战时无人机运送补给品的比例还将提升。

韩国国防部高级官员表示,直升机价格昂贵且容易被敌军发现和攻击,无人机价格和运营费用低廉,被敌方发现的可能性也会大幅降低。韩国国防部原则上希望自研运输无人机,但如果效果不理想,不排除从国外进口的可能。韩军计划与产业资源部和相关企业合作,今年下半年制造两架试验机,2023年底前完成全部10架样机的运行评价工作,2024年开始向全军配发运输用无人机。(王伟)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10境外媒体:中国不惧美国升级贸易战威胁