参考消息

俄北方舰队大举进军北极 向北极东部地区进发

2018-08-09 19:26:05 来源:环球网 责任编辑:

俄罗斯卫星通讯社莫斯科8月8日报道称,俄罗斯北方舰队新闻处8日发布消息称,该舰队一支由舰艇和补给船组成的编队已向北极东部地区进发,以确保海上航行安全。

消息中称:“今天北方舰队一支由舰艇和补给船组成的编队从巴伦支海北莫尔斯克的主要基地驶出,向北极东部地区进发。此次远航的主要目的是确保俄罗斯联邦在北极地区的海上航行及其他类型的海上经济活动安全。”

消息补充称,该编队由“库拉科夫海军中将”号大型反潜驱逐舰、“孔多波加”号和“亚历山大·奥特拉科夫斯基”号水陆两栖攻击舰、“弗拉基米尔·古马年科”号海上拖网渔船、“伊利亚·穆罗梅茨”号破冰船、“谢尔盖·奥西波夫”号大型海上油轮、“帕米尔”号救援拖船和KIL-143技术支援船组成。

北方舰队新闻处表示,北方舰队舰船北极航行的大部分路线将沿北方海路进行,目前大部分线路上都没有冰。消息称,这已经是近几年来北方舰队舰艇第7次赴北极进行大规模航行。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10境外媒体:中国不惧美国升级贸易战威胁