参考消息

北部战区着眼实战需求 砥砺新训司机驾驶硬功

2018-08-09 20:26:06 来源:解放军报 责任编辑:

原标题:实打实,砥砺新训司机驾驶硬功

“车队遭‘敌’袭击,2名司机受伤,立即救治伤员……”日前,北部战区空军某司训大队组织带有战术背景的长途拉动,全面检验新训驾驶员的战备状态和保障能力,在近似实战环境下领取通往战场的驾驶证。

“严格执行实战化标准,把战术训练与考核内容贯穿全过程,目的就是让新训驾驶员毕业即可执行任务。”该大队代理大队长董政新介绍,此次拉动严格落实新大纲要求,突出全员全装全流程全要素,长途机动跨越3个省区,单车行驶近2000公里,突出选择高速、乡镇、山地等道路摩托化机动,沿途设置道路被毁、防敌机侦察、遭敌袭击破坏、夜间灯火管制等13个战术课目,锤炼新训驾驶员应急避险意识、临机处置能力。

记者跟随班长刘庚申坐上运输车,执行物资运输任务。车队刚驶出营区,就接到“前方道路发现敌行踪”的特情通报。只见刘庚申带领新训驾驶员立即研判地图,选择一条崎岖的山路隐蔽机动。在完成伪装防护、更换爆胎等课目后,5台运输车按时抵达指定地点。

“上车会驾驶,下车能战斗,未来战场需要一专多能的驾驶员。”此次拉动全程自主保障,除考核长途驾驶和战地驾驶外,增加野营野炊、战伤自救与互救等实战化内容,减少指挥员干预,加大导演部临机导调,放开新训驾驶员自主处置的手脚,逼着新训驾驶员发挥最大作战潜力。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10美科技巨头扩大在华经营 日媒:中国或一箭双