参考消息

美上将称新北极战略将出台:中俄都在造破冰船 美国需追赶

2018-08-10 00:11:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:美国海岸警卫队司令卡尔·舒尔茨上将说,美国在今年年底之前可能会出台一个新的北极战略。

参考消息网8月10日报道 英国《简氏防务周刊》网站8月2日发表题为《美国制订新北极战略》的报道称,美国海岸警卫队司令卡尔·舒尔茨上将说,美国在今年年底之前可能会出台一个新的北极战略。

舒尔茨8月1日说:“我们正在重新制定北极战略。”此前,在战略与国际问题研究中心,就美国海岸警卫队的状况举行了一个讨论会。

舒尔茨说,这项经过修改的战略可能会更注重“国家安全”方面的工作,并可能在大约3个月之内发布。

舒尔茨说,美国再也不能只关心未来它计划开展哪些北极行动了,它现在必须采取更多直接行动。

他说:“它再也不是一个正在出现的阵地。它是一个充满竞争的地方。”

例如,美国努力寻找资金和资源以打造一支破冰船舰队,而俄罗斯在该地区已经有了一支规模较大的舰队,并正在建造核动力破冰船。

报道称,同时,舒尔茨提到,中国也正在建造自己的破冰船。近期,中国宣布自己是一个“近北极”国家。

舒尔茨说,美国至少需要6艘破冰船,其中3艘应该是重型破冰船。

他说,美国海岸警卫队需要这些破冰船以保证顺利进入该地区。 (编译/朱捷)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10美科技巨头扩大在华经营 日媒:中国或一箭双