参考消息

美媒称驻非美军3年内将撤出50%:腾出手来重点应对中俄

2018-08-10 00:11:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:报道称,五角大楼正考虑制订计划减少在非洲大陆的特种作战任务,把军队部署到其他更需要的地区去。这些计划是由一位美国高级军事指挥官按照特朗普政府的战略提交的,该战略重点应对来自中国、俄罗斯之类“可匹敌对手”的威胁。

参考消息网8月10日报道 美国军队时报网站8月2日发表题为《美国非洲司令部着眼减少特种作战任务,从非洲撤离数千美军》的报道称,五角大楼正考虑制订计划减少在非洲大陆的特种作战任务,把军队部署到其他更需要的地区去。

报道称,这些计划是由一位美国高级军事指挥官按照特朗普政府的战略提交的,该战略重点应对来自中国、俄罗斯之类“可匹敌对手”的威胁。

五角大楼一位新闻官员对《军队时报》表示:“还没有就美国在非洲作战的反恐部队正式作出任何决定。国防部正根据2018年版《国防战略》报告最新的优先级别重审美国在世界各地的计划、作战行动和军事投资,以打造最佳选择来应对美国国家利益所面临的与日俱增的威胁。”

这位官员还说:“这一优化尝试并不意味着我们将离开非洲的反恐事业,而意味着这些活动必须根据当前安全优先级别来‘合理布局’。”

点击图片进入下一页

资料图:一名美国特种部队士兵在执行任务(美国《纽约时报》网站)

据报道,国防部将侧重裁军和减少中西非的作战任务。美国在中西非的特种作战任务重点一直是训练非洲东道国军队打击极端分子发起的日益增多的反叛活动。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10美科技巨头扩大在华经营 日媒:中国或一箭双