参考消息

以色列战机继续轰炸加沙地带致18名巴勒斯坦人受伤

2018-08-10 08:16:24 来源:新华网 责任编辑:

新华社加沙8月9日电(记者杨媛媛 赵悦)以色列战机9日下午继续轰炸加沙地带,造成至少18名巴勒斯坦人受伤。

加沙地带安全人士告诉记者,以色列战机发射数枚导弹,轰炸了加沙城西部一处人口稠密区的一栋5层楼房。这名安全人士说,这栋楼房是文化艺术活动场所,在轰炸中被摧毁,附近几处民宅也严重受损。

巴勒斯坦卫生部加沙地带发言人阿什拉夫·卡德拉发表声明说,这次轰炸造成至少18名巴勒斯坦人受伤。

以色列军方发表声明说,加沙地带武装人员当天向以色列发射火箭弹,其中一枚落在以色列南部城市贝尔谢巴。作为回应,以色列战机轰炸了加沙地带一栋5层楼房。声明说,这栋楼里有巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)安全部门的办公室,哈马斯将这栋楼房用于军事目的。

9日,加沙地带巴勒斯坦武装派别宣布与以色列停火,但部分武装人员拒绝停火并向以色列发射火箭弹和炮弹。

近几个月来,加沙地带巴勒斯坦武装人员多次向以色列南部发射火箭弹和炮弹,并在加沙地带北部同以军交火。以方则对加沙地带实施轰炸并加大封锁力度,地区局势持续紧张。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10美科技巨头扩大在华经营 日媒:中国或一箭双