参考消息

北部战区海军某支队专业训练“战场”模拟聚焦实战

2018-08-10 09:56:05 来源:解放军报 责任编辑:

原标题:北部战区海军某支队立起真打实备鲜明导向

专业训练,“战场”模拟告别简单化

盛夏的一个训练日,北部战区海军某潜艇支队某艇员队官兵早早集合上艇。第二天就要执行海上训练任务,舱内的艇员很是忙碌。

突然,舱内广播器传来急促的声音:“二舱,舱底出现大量烟雾,疑似设备起火!”机电长胡波迅速向全艇下达损害管制口令。官兵闻令而动,迅速奔向各自战位,穿戴个人防护器材,准备灭火器材,按部署展开损害管制……此时,二舱已是浓烟弥漫,下层能见度不足20厘米。排查中,官兵们发现一个奇怪现象:烟雾源源不断往外冒,却怎么也找不到起火点。

此时,舱段兵张磊推开地板盖,从舱底冒出半个脑袋:“机电长,我找到‘起火点’了。”胡波下到舱底,发现在交流机组后一个非常隐蔽的角落,一台装置正呼呼地往外冒着浓烟,“这是支队新配发的烟雾发生器,怎么会出现在这里?”

抓到“真凶”,有惊无险。然而,广播器再次传来警报:“五舱出现大量烟雾!”就在胡波准备下达损管口令时,副机电长刘世勇提醒说:“说不定又是烟雾发生器捣鬼,还是先查明情况再说吧!”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国