参考消息

美战略司令部鼓吹“太空反导” 称不惧怕俄高超音速武器

2018-08-10 10:21:45 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:美国战略司令部司令约翰·海滕渲染说,在俄罗斯和中国的“导弹威胁”以及来自朝鲜和伊朗等国家的“新兴和潜在威胁”面前,保卫美国本土的关键在太空。

参考消息网8月10日报道 商业内幕网站英国版8月8日发表题为《美国核部队指挥官表示,美国防御俄罗斯和中国新导弹的唯一途径是在太空》的报道称,据美国战略司令部司令约翰·海滕渲染说,在俄罗斯和中国的“导弹威胁”以及来自朝鲜和伊朗等国家的“新兴和潜在威胁”面前,保卫美国本土的关键在太空。

约翰·海滕将军7日在亚拉巴马州亨茨维尔举行的太空与导弹防御研讨会上说:“导弹防御界最重要的事情是确保你能够看到并描述这种威胁。我们必须能够看到这种威胁。”

报道称,虽然美国在世界各地部署有战区弹道导弹防御系统——例如末段高空区域防御系统(“萨德”)、“宙斯盾”和陆上“宙斯盾”反导系统以及“爱国者”导弹等,但美国大陆由陆基中段防御系统保卫。与美国其他的一些弹道导弹防御系统相比,在实战中从未启用的陆基中段防御系统在测试中的成功率要低得多。

点击图片进入下一页

美国侦察卫星示意图。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国