参考消息

借助3D打印和无人机!韩军用新技术提高后勤保障能力

2018-08-10 10:24:44 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:韩国国防部8日宣布一项计划,将利用大数据、3D打印、无人机和其他尖端技术来加强军方的后勤保障能力。

参考消息网8月10日报道 韩联社8月8日报道称,韩国国防部8日宣布一项计划,将利用大数据、3D打印、无人机和其他尖端技术来加强军方的后勤保障能力。

报道称,该计划是“防务改革2.0倡议”的一部分,该倡议旨在打造一支规模更小、更智能的军队,能应对来自朝鲜半岛内外的传统和非传统安全威胁。

韩国国防部在一份新闻稿中说:“为提高后勤支援能力和效率,国防部计划抢先采用与第四次工业革命有关的技术。”第四次工业革命指的是,以新技术融合为标志的快节奏产业转型。

韩国国防部计划利用大数据分析,到2019年下半年建立一个一体化的军事后勤信息系统,以取代目前的分散结构。韩国国防部认为,新系统将有助于更有效地预测未来对军事装备的需求。

点击图片进入下一页

资料图:韩军自行研制的安装在车载发射架上的RQ-101无人机。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国