参考消息

俄将伊尔-22改造成“星战飞机” 可实时监控战场并指挥军队

2018-08-10 10:26:55 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:伊尔-22M11飞机借助最新的通信和指挥系统,可实时指挥地面部队、战机和卫星。由于新飞机将搭载大量极其先进的设备,空军飞行员们把它称为“星战飞机”。

参考消息网8月10日报道 俄罗斯《消息报》网站8月7日报道称,俄罗斯国防部将改造4架伊尔-22M11飞机,改造后的飞机将于明年开始进入俄军。

报道称,上世纪80年代初入役的伊尔-22M11的设计用途是在发生核战时指挥军队。改造后,它将成为多功能空中指挥所。借助最新的通信和指挥系统,飞机可实时指挥地面部队、战机和卫星。由于新飞机将搭载大量极其先进的设备,空军飞行员们把它称为“星战飞机”。

报道称,首架接受改造的伊尔-22M11的机身编号为RF-9441,该机于1982年首飞。机身内部电子装置基本上将全部更换。飞机将安装无线电中继站,可通过被保护的数字通信频道转发和接收信息。改造后的飞机将接入陆军与空军的自动指挥体系,机上可直接指挥演习,在开展特种行动时调动多兵种合成部队,在战时对军区或方面军的多支部队进行协调。

点击图片进入下一页

资料图:伊尔-22飞机。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国