参考消息

爱沙尼亚总理称导弹误射很可悲 俄外交部:早就说北约没用

2018-08-10 10:28:57 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:爱沙尼亚总理于里·拉塔斯指出,“昨天(7日)发生了令人不快的事件,感谢上帝,没有造成人员伤亡,但这仍旧非常可悲”。

参考消息网8月10日报道 俄新社8月8日报道称,爱沙尼亚空军参谋长里沃·瓦尔格在塔林召开的紧急新闻发布会上称,基本找到了西班牙战机误射导弹的坠落地点。

他表示,有95%的概率将很快找到失踪的导弹。瓦尔格说:“掌握了空中走廊和在森林发生爆炸的区域。爆炸区域不大,没有发生大型爆炸。我本人看到的只有照片,没有到过现场。导弹的坠落地点可能在安德拉自然保护区的无人区。”

报道称,7日西班牙空军一架EF-2000“台风”战机在飞过爱沙尼亚南部时误射了一枚AIM-120空对空导弹。爱沙尼亚空军、西班牙航空安全局和北约总部正在调查此事。

点击图片进入下一页

资料图:西班牙空军的台风战斗机

报道称,爱沙尼亚总理于里·拉塔斯在脸书网站上写道,在国家领空发生导弹误射事件是可悲的。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国