参考消息

美媒述评052D驱逐舰:战场“多面手” 第14艘已下水

2018-08-10 10:35:25 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:吉原和霍姆斯认为,052D型驱逐舰将成为中国海军的“主力”之一。该舰在执行防御和进攻任务时可在舰队中担当多种角色。例如,052D型驱逐舰曾经参加航母特混舰队,护卫中国航母辽宁舰执行巡逻任务。

参考消息网8月10日报道 美国《国家利益》双月刊网站8月7日发表题为《中国新的导弹驱逐舰刚刚下水,这是美国海军应当担忧的原因》的报道称,据卫星图像显示,中国似乎又有一艘类似美国宙斯盾级的驱逐舰下水。

法国“东方钟摆”网站发布的卫星图像显示,中国第14艘052D型旅洋Ⅲ级导弹驱逐舰已经下水。这次下水似乎发生在7月某个时候。

报道认为,052D型导弹驱逐舰是北京打造蓝水舰队雄心的重要组成部分。该型首舰于2012年首次下水,两年后入列服役。

在这艘首舰下水时,海军军事专家吉原恒淑和詹姆斯·霍姆斯认为:“人民解放军海军可能已经找到了自己最好的水面战舰。”

点击图片进入下一页

图为中国海军052D型驱逐舰。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国