参考消息

美媒述评052D驱逐舰:战场“多面手” 第14艘已下水(3)

2018-08-10 10:35:25 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:吉原和霍姆斯认为,052D型驱逐舰将成为中国海军的“主力”之一。该舰在执行防御和进攻任务时可在舰队中担当多种角色。例如,052D型驱逐舰曾经参加航母特混舰队,护卫中国航母辽宁舰执行巡逻任务。

美国太平洋司令部前最高情报官员詹姆斯·法内尔基本上赞同吉原和霍姆斯的评估。法内尔2015年5月说:“有了垂直发射系统、‘鹰击’-18和有源雷达系统,旅洋Ⅲ级可能虽然无法与‘宙斯盾’媲美,但对中国海军来说已经足够好了。我认为他们对此相当满意,这就是他们扩大生产这种舰艇的原因——这让他们能够将控制权扩大到第一岛链以外。”

报道认为,在加快生产的同时,北京还对052D型驱逐舰的设计进行了调整。东西方研究所高级研究员加迪指出,最新型号的这种驱逐舰的直升机甲板比之前型号长4米。

他写道,“安装更大的飞行甲板很可能是为了支持中国新型的直-20直升机海军版”,这种直升机堪比美国制造的UH-60“黑鹰”直升机。据信,直-20海军版的设计考虑到了执行反潜战任务。

吉原和霍姆斯认为,052D型驱逐舰将成为中国海军的“主力”之一。该舰在执行防御和进攻任务时可在舰队中担当多种角色。例如,052D型驱逐舰曾经参加航母特混舰队,护卫中国航母辽宁舰执行巡逻任务。

报道称,052D型驱逐舰还可以保护其他水面舰队,比如中国的两栖攻击舰;单独行动;或在执行某些任务的水面作战编队中担当主力舰。驱逐舰装备的导弹意味着可执行这些不同组合的任务。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  9. 9美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排
  10. 10中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国