参考消息

我军试点探索征兵被装精确供应保障新模式

2018-08-10 15:56:09 来源:解放军报 责任编辑:

    原标题:由依靠经验概略式发放,向依托数据精准式发放转变

在去年改革试点基础上,选取10个不同类型省(市、区)扩大试点

我军试点探索征兵被装精确供应保障新模式

近日,军委后勤保障部会同军委国防动员部在去年1个省征兵被装精确供应保障模式改革试点的基础上,继续探索不同类型征兵被装精确供应保障新模式,今年选取10个不同类型省(市、区)扩大试点。

“改进后的征兵被装精确供应保障模式,依托信息系统快速传递数据,实现了征兵被装供应保障从依靠经验概略式发放,向依托数据精准式发放的转变,征兵被装适体率大幅提高,得到新兵、家属和社会的广泛认可。”军委后勤保障部军需能源局领导介绍,他们坚持整体设计、集约高效,积极稳妥、试点先行,充分应用现代信息技术手段和军地成熟物流体系,走军民融合发展路子,以信息流控制物资流,探索征兵被装精确供应保障的措施办法和标准规范,为全面推开征兵被装精确供应保障新模式改革提供实践支撑。

为确保扩大试点工作顺利进行,他们科学预置仓库物资,为承担保障任务的后方仓库提前预置充足的被装物资,确保储存的品种、号型、数量齐全,保障供应;组织体检机构准确测量登记应征人员身高、体重、头围、胸围、腰围和脚长等6项体型数据,录入征兵被装精确供应保障系统,并实时上报和共享到后方仓库;组织联勤保障部队所属军需仓库根据省军区确定的征兵被装号型需求,按计划通过地方物流或单位自取等方式组织发送,人武部按新兵信息提前将个人被装组织装袋,并按时发放。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9港媒点评贸易战:中国据理反击 美国急了 阵脚
  10. 10美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排