参考消息

意大利“倒霉蛋”潜艇残骸被找到:一战时被友军击沉

2018-08-11 00:17:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:意大利海军在一份声明中说:“此次发现证明了这些船员的勇气和尊严。他们在100多年前为国效力并做出了最大的牺牲。”

参考消息网8月11日报道 英国《每日电讯报》网站8月2日发表题为《一战期间被英国军舰击沉的潜艇在100多年后被找到》的报道称,在海底沉睡超过一个世纪之后,一艘在一战期间被英国军舰意外击沉的意大利潜艇被找到。

1917年3月,在科西嘉岛与意大利海岸之间的卡普拉亚岛附近,英国皇家海军“仙客来”号错把这艘名为“阿尔贝托·古列尔莫蒂”号的潜艇当做德国U型潜艇,用炮火将其击沉。

报道称,意大利和英国在第一次世界大战期间是盟友,不过它们在第二次世界大战期间成为敌对国。

点击图片进入下一页

资料图:“阿尔贝托·古列尔莫蒂”号潜艇。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  8. 8出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国