参考消息

外媒称美国创建“太空军”没有必要:煽动太空军备竞赛

2018-08-12 09:53:20 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:美国副总统彭斯9日宣布,计划在2020年前创建“太空部队”军事指挥部。对一些太空专家来说,彭斯事实上的战争号令并非什么好笑的事情。现在可以想象一场真正的太空军备竞赛,甚至是一场全面的冲突。

参考消息网8月12日报道 外媒称,美国副总统迈克·彭斯已确认创建美军第六军种“太空军”的计划。

澳大利亚“对话”网站8月10日报道,他重申了总统特朗普的话。特朗普说,“美国主导太空”是至关重要的。

激化太空军备竞赛

今年早些时候,特朗普说:“太空是一个作战领域,就像陆地、天空和海洋一样。”

报道称,这些是来自地球上最有权势者的深刻忧虑情绪。它们可能不可挽回地使有关太空的讨论从它现在的样子歪曲成它不应该是的样子,从而让人们对太空在很大程度上实际代表的东西发生曲解。

报道认为,当然,太空具有战略意义,并且始终具有战略性。但或许,根据一个人看法的不同,太空会以不同方式表现出战略性。

人类对太空资产的依赖既受到外部空间商业化程度不断增长的推动,还受到太空的安全与军事重要性增加的推动。

报道称,有关后者,过去人们已经多次描述太空为“拥挤又充满竞争的必争之地”。这是分析家和军事评论家所作的描述。然后,这些人推测,太空战争是不可避免的。

报道称,虽然太空是复杂、充满竞争和具有挑战性的,它还有很多其他特征。它是合作、协作、集体和商业性的。对整个人类来说,这些是同样重要的战略考虑。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  7. 7美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  8. 8对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  9. 9欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  10. 10中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国