2018-08-13 00:07:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:最近,塔利班对“伊斯兰国”的袭击升级,人们不禁开始疑惑塔利班武装为何加紧行动。外交人士说,被指支持塔利班的几大地区势力希望打败“伊斯兰国”。

参考消息网8月13日报道 阿联酋《国民报》网站8月6日发表题为《塔利班准备在阿富汗东部“果断”打击“伊斯兰国”》的报道称,塔利班头目称,他们正在集结武装分子,准备采取“果断”的打击行动,将“伊斯兰国”赶出其位于阿富汗东部楠格哈尔省的据点。几天前,塔利班曾在阿富汗北部对“伊斯兰国”发动了类似的袭击。

报道称,塔利班和“伊斯兰国”内部的消息人士均称,塔利班即将在该省发动攻击。几周以来,其他地方都爆发了激烈的冲突。

报道称,塔利班还试图联合阿富汗东部的其他武装派别——包括巴基斯坦的塔利班——来与“伊斯兰国”展开较量。

一名不愿透露姓名的塔利班指挥官说,数百名武装分子已被告知要在行动开始之前前往该国东部,此次行动由当地领导人毛拉奈克·穆罕默德指挥。所谓的塔利班“红色部队”的突击队员也被派往该部队。

图为塔利班武装人员。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。