参考消息

外媒称塔利班猛攻IS:誓要把这个“祸害”清除出阿富汗

2018-08-13 00:07:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:最近,塔利班对“伊斯兰国”的袭击升级,人们不禁开始疑惑塔利班武装为何加紧行动。外交人士说,被指支持塔利班的几大地区势力希望打败“伊斯兰国”。

参考消息网8月13日报道 阿联酋《国民报》网站8月6日发表题为《塔利班准备在阿富汗东部“果断”打击“伊斯兰国”》的报道称,塔利班头目称,他们正在集结武装分子,准备采取“果断”的打击行动,将“伊斯兰国”赶出其位于阿富汗东部楠格哈尔省的据点。几天前,塔利班曾在阿富汗北部对“伊斯兰国”发动了类似的袭击。

报道称,塔利班和“伊斯兰国”内部的消息人士均称,塔利班即将在该省发动攻击。几周以来,其他地方都爆发了激烈的冲突。

报道称,塔利班还试图联合阿富汗东部的其他武装派别——包括巴基斯坦的塔利班——来与“伊斯兰国”展开较量。

一名不愿透露姓名的塔利班指挥官说,数百名武装分子已被告知要在行动开始之前前往该国东部,此次行动由当地领导人毛拉奈克·穆罕默德指挥。所谓的塔利班“红色部队”的突击队员也被派往该部队。

点击图片进入下一页

图为塔利班武装人员。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位