参考消息

美军拟用商业卫星帮助防御 应对中俄高超音速武器威胁

2018-08-13 12:38:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:美国参谋长联席会议副主席、空军上将保罗·塞尔瓦10日称,国防部可以利用商业卫星帮助防御敌方的高超音速武器。

参考消息网8月13日报道 美国《国防月刊》网站8月10日发表了题为《五角大楼寻求用商业卫星防御高超音速武器》的报道。

报道称,美国参谋长联席会议副主席、空军上将保罗·塞尔瓦10日称,国防部可以利用商业卫星帮助防御敌方的高超音速武器。

报道称,近几个月来,五角大楼官员一直在就中国和俄罗斯追求这些将对美国现有的导弹防御体系构成重大挑战的尖端能力发出警告。高超音速导弹能够以5马赫或更快的速度飞行,而且机动性很强。

保罗·塞尔瓦表示:“如果你以为导弹防御很容易,请三思……你是在用一颗子弹射击另一颗子弹。如果那颗子弹的飞行速度是音速的13倍而且机动性很强,情况会变得更糟。”

报道称,他说,“如果我们商业伙伴的卫星群真的有能力为此做出某种贡献,那不是很有意思吗?如果能够成真,我们为什么还要制造我们自己的呢?”

塞尔瓦说,国防部需要更好地利用商业部门正在进行的航天技术创新。

点击图片进入下一页

资料图片:搭载有中国国产高超音速飞行器的“星空”-2火箭。(雅虎新闻网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位