参考消息

外媒:2018国际军事比赛落下帷幕 俄军代表队共获19金

2018-08-13 13:45:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:第四届国际军事比赛于8月11日落幕,32个国家的189支队伍在七国境内参加了28个项目的角逐。各支代表队在比赛中创造了十多项纪录。

参考消息网8月13日报道 塔斯社8月11日报道称,俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古称,11日落下帷幕的国际军事比赛是和平之师的节日。

绍伊古说:“当开始比赛并希望向全世界展示我们的小伙子以及设计师和国防工业具备怎样能力的时候,你们是否想到,这一切会成为和平之师的盛大节日?当然没想到,但这是你们的梦想。如今,梦想成真。”

他指出,全世界几千万观众观看了这场精彩的比赛,观看了棒小伙们展示自己的技艺。俄防长强调:“他们看到并明白,最好不要招惹这些小伙子,他们作战所使用的装备臻于完善,他们对这些装备的掌握炉火纯青。”数以千计的青年在观看比赛后决定走上这条道路——穿上军装,拿起武器,使全世界每家每户都和平安宁。

报道称,绍伊古感谢所有参赛者、“在七国举行的独一无二的比赛中诚实公正执法的”裁判以及现场和电视机前的观众。他说:“我还想对拨冗前来出席比赛开闭幕式的防长同行们表示感谢。这里没有任何虚假做作,有的只是真诚的合作友好愿望。为此谢谢你们。”他称已近尾声的比赛体现了英勇无畏的精神和军人尊严,是真正男子汉的节日,并宣布比赛闭幕。

点击图片进入下一页

资料图片:比赛中的俄罗斯队T-72B3M坦克。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位