参考消息

美媒称沙特联军在也门“假反恐”:恐怖分子拿钱撤离

2018-08-14 00:01:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:报道称,美国支持、沙特领导的联军并没有与“基地”组织的武装分子交战或将其抓获,而是为他们提供安全通道,一些武装分子在撤退前实际上已经被收买。

参考消息网8月14日报道 美联社8月6日报道称,调查发现,与也门“基地”组织秘密妥协有可能使这一实施“9·11”袭击案的恐怖组织最危险的分支更加强大。

报道称,美国支持、沙特领导的联军并没有与“基地”组织的武装分子交战或将其抓获,而是为他们提供安全通道,让他们离开在其控制下的一系列城镇——联军让好战分子拿着武器、掠夺来的装备和巨额现金撤退。

报道称,一个又一个据点被“攻占”,但是却没有人开枪,因为大批武装分子早已撤离。一些武装分子在撤退前实际上已经被收买,还有数百人被招入联军——尽管这支联军是受美国支持的。(编译/苑欣芳)

点击图片进入下一页

资料图片:也门“基地”组织。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位