参考消息

导弹去哪儿了?爱沙尼亚掘地三尺无功而返 俄嘴上不饶人

2018-08-14 00:01:01 来源:参考军事 作者:董磊 责任编辑:马骐騑

核心提示:感叹“误射事件”可悲的爱沙尼亚总理于里·拉塔斯,被俄罗斯一把一把地往伤口上撒盐。但是再退一步想,万一当时这枚导弹被“误射”到了俄罗斯,只怕除了高歌一曲“凉凉”也没有什么更好的办法了。

参考消息网8月14日报道 自乌克兰内战以来,尤其是克里米亚事件之后,俄罗斯与北约的紧张关系一直未有任何缓和的迹象。抛开那些针锋相对的“嘴仗”,在俄罗斯边境地区,双方的“大阵仗演兵”几乎也每天都在上演。“擦枪走火”的可能性当然仍是微乎其微,但是不可否认正在不断提升。

据爱沙尼亚国防部长尤里·卢伊克称,一架西班牙“台风”战机8月7日在爱沙尼亚南部飞行中误射一枚AIM-120中距空对空导弹,该地区位于爱沙尼亚东南部,距离俄罗斯边境约100公里。

这枚被误射的导弹长3.7米、直径18厘米,据爱沙尼亚国防部所说,该导弹自毁机制处于开启中,一旦误射,会在空中自行毁灭。但是话也没有说死,“也不排除导弹坠地的可能性”。

这样吊诡的“失误”无疑会惊出爱沙尼亚一身冷汗,事后爱沙尼亚空军、西班牙航空安全局和北约总部立即对此事展开调查。爱沙尼亚总理于里·拉塔斯在脸书网站上写道,在国家领空发生导弹误射事件是可悲的。

点击图片进入下一页

资料图片:德国空军“台风”战机与AIM-120空空导弹合影。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位