参考消息

法媒称伊朗用导弹向美国秀肌肉:“我们每天都将提高其威力”

2018-08-15 14:33:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:阿米尔·哈塔米13日承诺道:“请相信,伊朗这个伟大国家所承受的压力和心理战,只会增强我们在一切领域提高防御能力的意愿。”

参考消息网8月15日报道 法国《回声报》网站8月13日发表了题为《伊朗加速其弹道武器计划》的文章称,作为对美国制裁的回应,在发出封锁霍尔木兹海峡的威胁后,伊朗曝光了一种完全自主制造的新型“征服者”短程弹道导弹。

文章称,美国退出伊朗核协议过去了三个月,对伊朗重新恢复制裁刚刚过去一周:所以,目前伊朗与美国之间重拾对话的机会基本为零。正如许多专家在美国退出核协议时所预测的那样,军备竞赛重新开始。

伊朗国防部长阿米尔·哈塔米8月13日表示:“我们每天都将提高我国弹道导弹的威力。”文章称,当天他揭开了新一代“征服者”短程导弹的面纱。这既是为了炫耀这种百分百在伊朗制造的超高效武器,也是为了反击美国,明确表明伊朗能够独自建设自己的打击力量,对其施加的禁运无足轻重。

点击图片进入下一页

资料图片:伊朗军队试射弹道导弹。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位