参考消息

美媒:歼-16即将全面形成战斗力 强化中国远程打击能力(4)

2018-08-18 11:10:40 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:美媒称,歼-16是一款仿制俄罗斯苏-30MK2的先进战斗机,其设计理念与美国空军波音F-15E“攻击鹰”战斗机相似,将使北京拥有一种远程打击战斗机。

【延伸阅读】我国自主研发的歼-16战机列阵长空

点击图片进入下一页

 歼-16战机长空砺剑。

在中国人民解放军建军91周年之际,我国自主研发的歼-16战机列阵共和国蓝天。先期装备歼-16战机的空军航空兵部队,与歼-10、歼-11B、苏-30等战机展开对抗空战训练,向全面形成实战能力迈出坚实步伐。

自由空战、实弹打靶、突防突击、空中加油……先期装备歼-16战机的空军航空兵部队,在改装初期就牢固树立“一切训练都是为了作战”的理念,在官兵中掀起“学习新机、钻研新机、驾驭新机”热潮,总结形成多套飞行训练方式方法,为歼-16战机组训探索新路,加快新质战斗力生成步伐。

歼-16战机是我国自主研发的一款双座、重型多用途战斗机,它既可完成制空作战任务,又能实施对地、对海打击,是空军向攻防兼备转型的重要装备之一。自庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵中首次亮相以来,歼-16战机已装备多支航空兵部队,助力空军提高打赢能力。

华东某机场,歼-16战机升空展开一场空战对抗演练。海天之间,蓝方数架歼-10战机轮番出击,准备突防红方军事要地。2架歼-16战机短距滑跑、快速起飞,迅速抵达指定空域,实施空中拦截。跟踪、占位、攻击……双方从中距打到近距,难解难分。

先期装备歼-16战机的空军航空兵某旅旅长王乐介绍说,他们基于体系支撑展开战术战法运用和装备性能全功能验证,精准定位歼-16战机在联合作战中的职能功效。他们利用新体制优势,常态化开展空地对抗和异型机对抗,在体系支撑下研练纵深突防、精确打击等新型作战样式,验证歼-16战机体系作战效能。(朱峰熠 李建文)

(2018-08-03 09:26:24)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长