参考消息

俄媒:上合军演下周揭幕 中国参演部队抵达车里雅宾斯克

2018-08-18 11:46:45 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:8月22日至29日,“和平使命-2018”上合组织成员国联合反恐军演将在俄罗斯的切巴尔库尔训练场拉开帷幕。中国派出的参演部队已经抵达。共计约700人。

参考消息网8月18日报道 俄媒称,俄罗斯中部军区新闻处16日宣布,来自中国人民解放军的约700名军人、逾100件装备将参加于车里雅宾斯克州举行的“和平使命-2018”国际军事演习。

据塔斯社8月16日报道,中部军区新闻处称,中国派出的参演部队已经抵达。共计约700人。此外,逾百件军备及特种设备通过铁路运达,包括坦克、装甲运兵车、步兵战车等。

报道称,目前来自中国的参演武器和装备、物资正在卸载,中国军人被安置于当地切巴尔库尔训练场的野外营地中。

据此前报道,近300名印度士兵已搭乘伊尔-76运输机,最早抵达车里雅宾斯克州,另有近百名巴基斯坦士兵也已到达。

报道称,8月22日至29日,“和平使命-2018”上合组织成员国联合反恐军演将在俄罗斯的切巴尔库尔训练场拉开帷幕,来自哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、中国、印度、巴基斯坦的陆军、空军部队将参加演习,乌兹别克斯坦派观察员出席。今年共有逾3000名军人和近500件军备参加此次军演。

俄罗斯中部军区新闻处通报说,16日抵达车里雅宾斯克州的中国人民解放军空军飞机将在“和平使命-2018”上海合作组织联合反恐演习期间使用导弹和炸弹对地面目标进行攻击。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长