参考消息

驻阿美军顾问心里苦:协助指挥 还要督促政府军清洁装备

2018-08-21 00:07:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:美国陆军第1安全部队援助旅还协助阿富汗国民军第203兵团在加兹尼前线作战。但其大部分工作还是帮助当地指挥官提出修理车辆和补给弹药的要求,或催促他们完成例行任务,比如清洗和维护其武器装备。

参考消息网8月21日报道 路透社8月17日报道称,美国陆军第1安全部队援助旅的乔·丰塔纳上尉正在努力解决一些难题,多年来这些难题也一直困扰着美军驻阿富汗的顾问们。

作为一支经验丰富的新顾问团队,陆军第1安全部队援助旅于2017年组建,主要任务是为阿富汗军队提供训练和支持,而且未来还将为其他外国军队提供训练和支持。

今年3月这支援助旅被部署到阿富汗,一直与阿富汗国民军第203兵团合作。在该援助旅抵达阿富汗时,阿富汗国民军正面临来自塔利班与日俱增的压力。近日塔利班士兵占领了一系列阿富汗军方岗哨,并突袭了战略重镇加兹尼。

报道称,援助旅发现目前的问题与十年前以北约为首的联军开始将阿富汗武装力量重塑成军队所遇到的问题一模一样。

报道称,就像其他顾问一样,丰塔纳上尉非常钦佩地谈到了阿富汗士兵的作战精神。但他表示阿富汗军队仍存在一些挥之不去的问题,比如补给、维护设备和确保部队能得到适当支援。多年来,这些问题一直是建立能够自主行动的阿富汗军队的障碍。

点击图片进入下一页

资料图片:美军顾问向阿富汗政府军提供培训。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位