参考消息

广布地雷并钻入地道!美军承认IS游击战令中东反恐受挫

2018-08-21 09:10:48 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:正在与伊拉克和叙利亚境内“伊斯兰国”组织(IS)作战的美国领导的联军19日承认,由于IS利用地下掩体和山洞发动袭击,导致打击该组织的行动进展缓慢。

参考消息网8月21日报道 阿联酋《国民报》网站8月19日发表杰克·穆尔的文章《IS的游击战让联军在伊拉克和叙利亚受挫》称,正在与伊拉克和叙利亚境内“伊斯兰国”组织(IS)作战的美国领导的联军19日承认,由于IS利用地下掩体和山洞发动袭击,导致打击该组织的行动进展缓慢。

官员们说,这种游击战术的使用越来越多,带来了一个新的挑战,联军及其地面行动伙伴不得不增加在这两个国家打击IS活动的密度。

文章称,虽然叛军控制的领土在叙利亚和伊拉克两大城市——拉卡和摩苏尔解放后已经大大缩小,但叛军以非常规方式负隅顽抗,似乎已经演变为一场新的、致命的地下叛乱。

联军发言人肖恩·瑞安对记者说,由于叛军的最新战术,旨在清除叙利亚东部和叙伊边境IS残余势力的“围捕行动”受阻。

文章称,这项行动已入第四个月,成功地将IS占领的沙漠面积从2000平方公里缩小到200平方公里,但是,行动现在仍面临顽强抵抗。

点击图片进入下一页

资料图片:参与空袭伊拉克境内IS目标的加拿大空军“大黄蜂”战机。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位