参考消息

美媒:美陆军转向准备“大国战争” 中俄武器令诸多对手更强大

2018-08-21 10:02:22 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:俄罗斯和中国的武器在全球的扩散,大大增加了美国陆军与由“近似匹敌”的对手制造的坦克、无人机、电子战系统、精确武器、装甲载具和火炮进行对抗的可能性。

参考消息网8月21日报道 美国《国家利益》双月刊网站8月19日发表克里斯·奥斯本的文章《陆军将如何为同俄罗斯或中国的战争——或至少为对付它们生产并在世界各地销售的武器——做准备?》称,俄罗斯和中国的武器在全球的扩散,大大增加了美国陆军与由“近似匹敌”的对手制造的坦克、无人机、电子战系统、精确武器、装甲载具和火炮进行对抗的可能性。

文章认为,虽然美国似乎不太可能同俄罗斯或中国发生机械化地面战争,但美国陆军需要为任何地面作战的可能情形做好准备。陆军领导人解释说,这意味着目前和未来的作战环境将越来越以城市为中心,并且会越来越多地使用俄罗斯和中国制造的坦克与武器。

文章称,世界很多国家的陆军都使用俄罗斯制造的T-72和T-90坦克,以及中国的无人机、战斗机和导弹。这些军队可能陷入同美国的冲突中。巴基斯坦装备了中国造的85-IIAP坦克,伊朗装备的是俄罗斯造的T-72坦克。甚至孟加拉国等小国也拥有中国坦克。此外,还有诸如古巴、印度和利比亚等更多的国家拥有俄罗斯坦克。朝鲜——毫不意外地——同时拥有俄罗斯和中国坦克。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位