参考消息

港媒称美国紧盯中国轰炸机“家族”:正训练“打击美国”

2018-08-21 10:06:46 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:五角大楼在一份新报告中强调了中国日益增强的军事影响力,称中国空军正在研发轰炸机,以打击尽可能远的目标,并“很可能”正为打击美国及其盟国而进行训练。

参考消息网8月21日报道 香港《南华早报》网站8月19日发表题为《中国轰炸机:“为打击美国目标而进行训练”的战机》的报道称,五角大楼在一份新报告中强调了中国日益增强的军事影响力,称中国空军正在研发轰炸机,以打击尽可能远的目标,并“很可能”正为打击美国及其盟国而进行训练。

五角大楼在16日发布的年度中国军力报告中称,解放军正在为它的远程轰炸机寻求核能力,空军已经“被重新赋予一项核使命”。

报告称:“近三年来,(人民解放军)迅速扩大了轰炸机越洋行动区域,在关键海域积累了经验,并很可能为打击美国及其盟国目标而进行训练。”

下面是美国将密切关注的几种中国轰炸机。

轰-6K战略轰炸机

报道称,今年5月,中国空军令具备核能力的轰-6K轰炸机降落在南中国海一座人造岛上,华盛顿称此举意在“加剧局势紧张,破坏地区稳定”。在4月底,美国空军曾派B-52轰炸机飞至争议区域“附近”。

轰-6K目前是中国的主力战略轰炸机,它装备了射程1600公里的空射巡航导弹,作战半径据称为3500公里。

五角大楼的报告称,轰-6K于2013年开始服役。它航程更远,发射空射巡航导弹的能力让它化身为一种防区外打击平台,使其能打击远至澳大利亚和关岛的目标。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位