参考消息

美将军称未来战争会更像斯大林格勒战役:残酷超乎想象

2018-08-22 10:08:15 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:美国陆军训练和教育司令部司令斯蒂芬·汤森将军称,未来的战争可能更像斯大林格勒战役,而非星球大战。他对军方一味注重发展技术提出警告。

参考消息网8月22日报道 英国《每日电讯报》网站8月20日发表题为《美国将军警告说,未来战争可能造成“超出我们理解范围的”破坏》的报道称,一位美国将军称,未来的战争可能更像斯大林格勒战役,而非星球大战。他对军方一味注重发展技术提出警告。

美国陆军训练和教育司令部司令斯蒂芬·汤森将军在伦敦举行的克米特·罗斯福年度讲座上向英国军方领导人表示,在日益城市化的世界中作战,将导致“超出我们理解范围的破坏程度”。

汤森将军说:“未来的作战环境将更加致命,其规模将达到我们几十年来从未见过的水平。”他警告军方领导人说,先进武器在被战斗破坏的建筑物林立的区域中没多大用处。

报道称,来自英美军方的领导人每年在克米特·罗斯福讲座上发言进行交流。这个交流计划是由克米特·罗斯福夫人提出的,她的丈夫——即西奥多·罗斯福总统的儿子——在两次世界大战期间曾在英国陆军和美国陆军服役。1943年克米特·罗斯福在服役期间去世。

汤森将军在英国皇家三军研究所发表讲话说,现代军队不知道如何在这些“人口极其稠密(并且)实际上无法划分界线的”地区作战。在与“伊斯兰国”组织作战、解放摩苏尔的战斗中,他不得不询问联军伙伴是否还有军队在使用火焰喷射器,因为事实证明,“掩体炸弹”对那些藏身在被摧毁建筑物中的武装人员毫无用处。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能