参考消息

港媒称俄即将对华交付最后一批苏-35:有效提升中国空军力量

2018-08-22 10:09:53 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:俄对华出口的最后一批苏-35战斗机年底即将交付,届时中国空军的作战半径与作战力量都将大幅提升。

参考消息网8月22日报道 香港《南华早报》网站8月21日发表题为《俄罗斯苏-35战斗机交付将大幅提升中国军力》的报道称,军事观察家说,俄对华出口的最后一批苏-35战斗机年底即将交付,届时中国空军的作战半径与作战力量都将大幅提升。

俄罗斯政府21日证实,最后一批10架苏-35将按时交付中国。据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯不仅供应战机,还提供导弹及后勤支持。

报道称,中国是苏-35的首个海外买家。2015年11月,中国与俄罗斯敲定以25亿美元采购24架苏-35。苏-35是苏-27的升级版,是中国空军第一种采用矢量推力发动机的战斗机。

首批4架苏-35于2016年交付,去年又交付10架。这种双发战斗机采用117S矢量推力涡扇发动机,使其在低速飞行时仍可完成过失速机动。

点击图片进入下一页

资料图片:为绕台湾岛巡航飞行的轰-6K轰炸机提供护航的苏-35S战机编队。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能