参考消息

消停会儿吧!美刊称美国沉迷武力 反而令自己更不安全

2018-08-23 00:09:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:无论涉及朝鲜、伊朗还是俄罗斯问题,华盛顿外交决策圈里都有太多人主张依靠军队解决一切实际存在的或者被认定存在的国际问题。过度依赖军事装备产生了一个危险的、违反常理的问题——美国越是动用武力,就越是不安全。

参考消息网8月23日报道 美国《国家利益》网站8月19日发表丹尼尔·戴维斯的文章《美国不能继续指望靠军队解决所有事情》称,无论涉及朝鲜、伊朗还是俄罗斯问题,华盛顿外交决策圈里都有太多人主张依靠军队解决一切实际存在的或者被认定存在的国际问题。过度依赖军事装备产生了一个危险的、违反常理的问题——美国越是动用武力,就越是不安全。

文章称,大多数美国人认为,为了给“9·11”事件讨回公道,动用武力是必要的。可是早在2002年年中,阿富汗境内的塔利班与“基地”组织就已经被击垮了。

当时美国总统乔治·W·布什原本应该重新部署军队,调整工作重点,关注如何修补“9·11”事件暴露出来的安全漏洞,并着手建设一个更加强大的国家。然而,美国政府却扩大了军事行动,结果加剧了美国的不安全感。

点击图片进入下一页

资料图片:美军顾问向阿富汗政府军提供培训。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  9. 9中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长