参考消息

邻邦扫描:韩海军新掌门誓言兴利除弊 韩军严防官兵自杀

2018-08-23 00:09:01 来源:参考军事 作者:李克宽 责任编辑:董磊

核心提示:2018年7月韩国军情热点频现:韩海军新掌门誓言“兴利除弊”,韩军少校驾驶F-35单飞成功,韩军成立新机构防官兵自杀。

参考消息网8月23日报道 2018年7月韩国军情热点频现:韩海军新掌门誓言“兴利除弊”,韩军少校驾驶F-35单飞成功,韩军成立新机构预防官兵自杀,等等。下面就让我们来回顾、分析一下这段时间韩国的重要军事动态。

韩海军新掌门誓言“兴利除弊”

韩国新任海军参谋总长沈承燮7月19日下午在鸡笼台大讲堂举行就职仪式。仪式上沈承燮表示,现在半岛处于走向和平与繁荣的大转换期,但不能因为环境变化就否认国防和安保的价值。越是这种时候,军队就越要坚守岗位,用武力做政府政策的坚实后盾,唯有如此军队才能获得国民的喜爱与信赖。就职仪式开始前沈承燮对记者们说,海军目前存在不少问题,就职后他将集中力量解决积弊,建设强大精锐海军,确保有战必胜。

沈承燮毕业于韩国海军士官学校第39期,在论资排辈的韩国军界属于破格提拔。此公历任“忠武公李舜臣”号舰长、海军作战参谋处长、海军第7机动团长、第1舰队司令、海军联合参谋本部高官等职,是战略和联合作战领域的专家。

韩国国防部也盛赞沈承燮拥有丰富专业知识和卓越的海上作战指挥能力,具备战略眼光和凝聚士气的领导力,有潜力在国防改革上发挥主导作用。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  9. 9中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长