参考消息

邻邦扫描:越军高层敏感时段为自卫队庆生 战机失事2人遇难

2018-08-24 00:15:01 来源:参考军事 作者:阳光乔 责任编辑:董磊

核心提示:2018年7月越南军情热点频现:越军高层敏感时段为自卫队“庆生”,越军二手战机失事,越海军第2批猎豹级护卫舰初具战力。

参考消息网8月24日报道 2018年7月越南军情热点频现:越军高层敏感时段为自卫队“庆生”,越军二手战机失事,越海军第2批猎豹级护卫舰初具战力,等等。下面就让我们来回顾、分析一下这段时间越南的重要军事动态。

越军高层敏感时段为自卫队“庆生”

据越南人民军队报网站报道,2018年7月,越军高层活动颇为频繁。比如越副防长兼总长潘文江7月5日下午会见正访越的韩国海军总参谋长严贤圣,7月11日上午在胡志明市主持会议评估边境巡逻路施工进度,7月18日上午主持召开“新形势下加强海上民兵自卫力量建设”研讨会,副总长阮方南、范玉明、范红香和吴明进参会。

越副防长阮志咏更是个大忙人,7月9日上午会见印度新旧两任驻越武官,7月11至13日率团出席在新加坡举行的东盟国防高级官员会议(ADSOM)和东盟国防高官扩大会议(ADSOM+),7月19日上午会见正访越的泰国联军作战局局长,7月26日下午会见韩国新旧两任驻越武官,7月30日上午又会见2018至2021年任期越南外交部驻外机构各首席代表。

此外值得注意的是,越军副总长范红香7月6日晚在河内出席日本自卫队成立64周年纪念仪式,其实日本自卫队1954年7月1日成立,但每年日越双方都选在7月7日前后举行仪式,特别是2017年竟然安排在7月7日当天,其用意令人费解。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒述评052D驱逐舰:战场“多面手” 第14艘