参考消息

“伊斯坎德尔”导弹成海上杀手:一发可穿透整个航母舰体

2018-08-24 09:59:27 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:科尔涅夫说:“‘伊斯坎德尔’系统的精度很高,若对付50米宽的航母,系统可选择其具体部位进行打击。它发射的弹道导弹的爆破战斗部可穿透目标的上层甲板,甚至整个舰体。一枚导弹便可击沉轻型护航舰或护卫舰,也能让一艘大型军舰瞬间丧失战斗力。一个导弹旅所配备的导弹足以对付整支分舰队。”

参考消息网8月24日报道 俄罗斯《消息报》网站8月21日报道称,俄罗斯导弹部队军人开始训练打击水面目标,南部军区率先进行了相关演习。过去“伊斯坎德尔”-M导弹系统无法有效打击移动目标。专家认为,新型光电和雷达自导头帮助扩大了该导弹系统的作战能力。该系统具备摧毁海上目标的能力后,外国军舰将难以靠近俄罗斯海岸。

据国防部消息人士介绍,南部军区第一导弹近卫旅下属部队进行了包括发射“伊斯坎德尔”-M导弹在内的战术演习,并完成了所有演习任务。

报道称,俄罗斯导弹部队在此次演习中首次尝试了打击海上目标。“伊斯坎德尔”-M系统过去被认为只能有效打击静止目标,原因是该系统并不瞄准具体目标,而是根据事先设定的坐标飞向目标所在地点。它可确保摧毁指挥部、弹药库或导弹发射井,但无法打击舰艇等移动目标。

军事专家德米特里·科尔涅夫说,俄南部军区成功发射了打击海上目标的导弹,这或许表明导弹部队装备了新型自导系统,很可能是新型光电和雷达自导头。若导弹配备了光电自导头,其软件中就存有舰艇照片等目标图像。导弹在飞行中一旦“看到”目标,就会将其与储存的照片进行比较并自主调整飞行路线。雷达自导头能够将探测到的实际地形图与自身储存的地形图进行比较,所有高于水面且超过一定尺寸的物体对导弹来说都是独特的地形标志,导弹可将其与前期侦察所获的地形数据对比。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒述评052D驱逐舰:战场“多面手” 第14艘