参考消息

俄国防部详列叙军事战果:434名将军参战 消灭8.6万敌人

2018-08-24 10:02:56 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:国防部宣布,在叙战事中,6.3万多俄军人获得了战斗经验,包括25738名军官和434名将军。消灭了830个匪军头目和超过8.6万名武装分子,其中4500人来自俄罗斯和独联体国家。

参考消息网8月24日报道 “今日俄罗斯”电视台网站8月22日发表题为《战胜恐怖主义、装备测试和战斗经验》的报道称,俄罗斯国防部对在叙利亚开展的军事行动作出阶段性总结。在该部发布的介绍视频中展示了关于俄军行动结果的数据,指出了在叙利亚打击恐怖团伙的战役中取得的成绩。

国防部提到,在叙总统巴沙尔·阿萨德正式发出请求和俄罗斯政府批准后,俄空天军于2015年9月30日开始了在这个阿拉伯共和国的行动。

报道称,当时,仅有8%的叙利亚领土在政府军控制下。其余地区皆被恐怖团伙和其他武装组织瓜分,包括“伊斯兰国”组织、征服阵线、叙利亚自由军和库尔德部队。

截至2018年8月21日,政府军和民兵队伍收复了96.5%的领土,其余3.5%则属于伊德利卜的冲突降级区。

在叙利亚军队、亲政府力量和俄空天军的共同行动期间,被恐怖分子占领的1411个居民点得到解放。

点击图片进入下一页

图为叙利亚赫梅米姆空军基地的俄罗斯士兵。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒述评052D驱逐舰:战场“多面手” 第14艘