参考消息

中国多种军品亮相俄罗斯一武器装备展

2018-08-24 15:25:48 来源:新华社 责任编辑:

新华社莫斯科8月23日电 综述:中国多种军品亮相俄罗斯一武器装备展

新华社记者栾海

本月21日开幕的“军队-2018”国际论坛正在莫斯科远郊的爱国者公园举行,作为论坛重要活动的武器装备展在6.5万平方米的室内展区隆重亮相。10多家中方参展单位带来的作战、信息通信和后勤装备,在D展区入口附近大面积集中展示,吸引各国访客驻足。

武器装备群英会

中国船舶重工国际贸易公司的展台好似一个微型特混舰队“基地”。该公司总经理助理付永财对新华社记者说:“我们依据俄市场特点有针对性地带来了总共11个产品模型和3个实物展品。其中的模型介绍了船坞登陆舰、出口型护卫舰、濒海任务舰、带有AIP‘不依赖空气推进装置’的潜艇、由潜艇发射的大型鱼雷、适于水面舰艇发射或战机空投的小型鱼雷、舰船电力推进系统、无人驾驶并执行跟踪、救援、打击任务的巡逻艇和可下潜数千米的‘蛟龙号’载人潜水器。实物展品为一部舰载光电侦察系统和两台可昼夜观测的热像仪。”

中国北方工业有限公司的展品分为火力压制、装甲突击、防空反导和攻坚破甲4大体系。各体系分别展示火炮、火箭炮、智能弹药,坦克、装甲车、防雷车、全地形车,防空导弹及弹炮结合防空武器系统,“红箭”系列反坦克导弹。此外还有两款红外热像仪实物和通过视频展示的多种轻武器。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  9. 9外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长
  10. 10美媒述评052D驱逐舰:战场“多面手” 第14艘