参考消息

越南军改又有新动作!4大军兵种编制调整 着重强化海上力量

2018-08-26 00:07:01 来源:参考军事 作者:阳光乔 责任编辑:董磊

核心提示:2018年7月,越海军、海警、空军、网络空间作战部队等先后宣布组建新单位,相关动态值得关注。

参考消息网8月26日报道 2018年7月,越海军、海警、空军、网络空间作战部队等先后组建新单位,相关动态值得关注。

据越海军网站报道,遵照越国防部2018年4月26日签署的1454/Q-BQP号决定,7月20日下午越海军4区在庆和省金兰湾市隆重举行2个旅级单位的成立仪式:在海军4区411、413海队(营级)的基础上组建955登陆旅(运输旅),成为继海军2区125旅后的第2个登陆旅(运输旅);将团级的456专业技术训练中心升级为旅级的海军4区训练中心,并将957旅的452、453营划归该中心。

据越海警网站报道,7月24日下午越海警3区在庆和省组织仪式宣布组建32海团,其在302海队基础上建立。302海队于2014年8月7日组建,驻地位于庆和省云风湾。根据越海警发展的需要,现升级成团级单位,未来或将装备多艘大型巡逻舰等,甚至成为首个拥有直升机的海警单位。

据越防空-空军网站报道,7月30日下午越空军军官学校(航校)在福安省绥和市主持仪式宣布组建915直升机训练团,越防空-空军政委林光大少将出席仪式并发表讲话,要求早日完善编制,积极开展训练。

值得注意的是据越Soha新闻网站报道,7月24日越网络空间作战司令部(简称86司令部)在河内宣布组建多个直属单位,包括1旅、2旅、3旅、审定中心、国防部资料中心、第10院等。资料显示,根据越政府总理2017年8月15日签署的1198/Q-TTG号决定,2018年1月8日在总参通信技术局基础上正式组建越军网络空间作战部队,3月30日划归国防部直接管理。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  7. 7中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  8. 8在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  9. 9中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量