参考消息

印媒关注中国提升驻藏部队后勤保障:对高原作战至关重要

2018-08-27 00:11:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:军事专家表示,新建的军营和其他改善措施可以让军人得到充足的休息,确保他们的生活质量,使他们能保持高昂的士气。他说:“后勤支持对高原作战至关重要。”

参考消息网8月27日报道 《印度快报》网站8月14日报道称,据中国媒体报道,中国军队在驻青藏高原的部队中设立了氧站,引入了高压氧气疗法和专门设计的便携式营房,以提高军队在高海拔地区的作战能力。

报道称,近几个月来,中国媒体一直在定期报道驻西藏部队的训练准备工作和战备情况。所有前线训练部队和边境哨所都配备了氧气发生器和氧气瓶。

报道称,靠近中印实际控制线的陆军军医大学新桥医院日喀则分院正在研究一种高压氧气疗法,可以有效解决高原部队的高原反应。用于治疗脑损伤和一氧化碳中毒的氧气疗法可以用于高海拔地区。这种经过改进的疗法被证明能够有效地抵御高原压力。另外,沿边境公路修建的氧气站能够使军人恢复体力。

军事专家说,稀薄的空气会破坏作战能力,降低军人的力量和耐力。使用氧气疗法有助于军人在严酷的环境中恢复体力,增强了他们的作战能力。

报道称,中国军队的特种部队近日在西藏进行了演练,包括对直升机飞行员进行地面训练。今年6月,驻扎在西藏的中国军队进行了军事演习,以检验他们的后勤、武器支援能力,以及西藏的军民融合情况。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量