参考消息

美媒称美国“正在犯战争罪”:别再支持沙特对也门肆意轰炸

2018-08-27 00:11:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:根据任何理性的评估,在沙特主导的空袭也门行动开始后第二天,美国政府就应停止向沙特方面提供直接军事支持。

参考消息网8月27日报道 美国《外交政策》网站8月15日发表迈卡·曾科的文章《美国正在犯战争罪,甚至不知道为什么》称,根据任何理性的评估,在沙特主导的空袭也门行动开始后第二天,美国政府就应停止向沙特方面提供直接军事支持。华盛顿的介入始于2015年3月26日,当时白宫一位发言人宣布,“总统奥巴马已授权向(海合会)主导的军事行动提供后勤和情报支持”。3月26日,参议院军事委员会听证会接近尾声,参议员基尔斯滕·吉利布兰德(民主党,纽约)询问美国中央司令部司令劳埃德·奥斯汀将军,海合会在也门空袭的最终目标是什么,并请他评估成功的可能性。

奥斯汀将军给出了令人耳目一新的诚实作答:“我目前不知道沙特行动的具体目标,我得知道这一点才能评估成功的可能性。”吉利布兰德回答说:“好吧,我希望你能尽早掌握相关信息。”换言之,负责监督支持中东地区一场新空袭行动的军事指挥官不知道干预的目标是什么,也不知道如何评估干预是否成功。在一场没有任何方向或明确结局的战争中,美国成为一个心甘情愿的联合参战方。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  6. 6在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量