参考消息

以光速打击目标!英军F-35隐身战机将安装激光炮

2018-08-27 13:29:02 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:F-35“闪电II”隐身战机将是有史以来第一款装备这种未来武器的战机。这意味着英国皇家空军飞行员将能以光速攻击空中和地面目标。

参考消息网8月27日报道 英国《明星日报》网站8月26日发表了题为《英国皇家空军1亿英镑战机将装备星球大战式激光炮》的报道。

F-35“闪电II”隐身战机将是有史以来第一款装备这种未来武器的战机。这意味着英国皇家空军飞行员将能以光速攻击空中和地面目标。

这种被专家声称雷达探测不到的超音速战机定于近期接受测试。英国和美国政府正在斥资数百万英镑,用于研发一款可安装在这种战机上的定向能武器。

英国最近还宣布打算研发和制造一种可以安装在皇家海军军舰上的激光武器。美国科学家已经开始测试流线型机载激光炮塔。

点击图片进入下一页

资料图片:F-35隐身战机发射激光炮效果图。(美国《每日新闻》网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量